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Sunomono de pepino

19.09.2018

Esta é uma salada tradicional da culinária japonesa e muito apreciada no mundo todo. Sunomono significa alimentos avinagrados em conserva. Deliciosa e refrescante, esta é uma excelente maneira de preparar salada de pepino fugindo do convencional. O segredo desta salada está no molho que mistura vinagre e açúcar que resulta um delicioso sabor agridoce, e o toque final do gergelim completa o charme da salada.

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 20 minutos 
INGREDIENTES 
  • 1 pepino japonês grande cortado em fatias bem finas
  • 1 colher de sopa de sal marinho ou himalaio
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar (não use refinado)
  • 2 colheres de sopa de gergelim branco e preto (tostado)
  • óleo de gergelim para finalizar (opcional)
  • sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO 
  1. Prepare todos os ingredientes que vai utilizar. Lave bem e seque o pepino.
  2. Você vai precisar de um cortador para fatiar os pepinos bem fininhos. Se você não tiver um corte com a faca mesmo. Eu usei gergelim branco e preto para finalizar a salada. Use o que você preferir.
  3. Comece tostando as sementes de gergelim rapidamente na frigideira para deixar esfriar até o momento de servir a salada. Tostar na frigideira é opcional.
  4. Prepare o molho agridoce para que o mesmo esteja frio quando for utilizado para temperar os pepinos. Em uma panelinha pequena coloque o açúcar.
  5. Misture o vinagre e ligue o fogo baixo. Deixe aquecer até que o açúcar derreta com o calor do fogo e se misture ao vinagre.
  6. O molho estará pronto quando todo o açúcar tiver dissolvido. Desligue o fogo e remova o molho da panela colocando em um recipiente aberto para esfriar enquanto prepara o restante da receita.
  7. Corte os pepinos em lâminas bem finas em um prato fundo grande o suficiente para a quantidade de pepinos que você vai fazer.
    Coloque o sal e misture bem aos pepinos. Os pepinos vão desidratar liberando muita água.
  8. Disponha as fatias de pepino em um escorredor grande, coloque um prato embaixo para escorrer o líquido e  deixe descansar por 15 minutos.
  9. Passado o tempo, enxague os pepinos em água corrente para retirar o excesso de sal e esprema bem com as mãos para retirar todo o excesso de água que ainda sobrou. Seque com um papel toalha para deixar os pepinos mais sequinhos antes de colocar os temperos.
  10. Coloque os pepinos em uma saladeira grande e funda, adicione o molho de vinagre e se desejar coloque umas gotinhas de óleo de gergelim. Isto é opcional, use se quiser. Finalize a salada com o gergelim que foi previamente tostado. Se quiser utilizar pimenta do reino, coloque no final. Sirva em seguida.

 

 

fonte: blog.veganana.com.br

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